Что такое духовность?

 
   

Духовный это то, что имеет отношение к духу душе (Атман) на санскрите это звучит: Адхйатмик (Адхи + Атмик относящееся к Душе). Эти лингвистические обозначения вы сможете найти в словарях.

 Но если мы хотим осознать важность этого, то можно сказать так:

 Духовность это путь, который ведет нас к нашему создателю. 

 Когда человек начинает идти по этому пути? 

Многие из вас должно быть задумывались в какой-то момент своей жизни: Кто я?

Если у вас еще не было мыслей на эту тему, подумайте об этом сегодня. Сегодня, думая об этом, вы делаете первый шаг своего духовного путешествия. И когда вы начинаете поиски ответа, вы входите в неисследованные области самих себя. 

Гуру ваш духовный проводник. 

В это время вам нужен Гуру, ваш духовный проводник. Кто-то кто прошел далеко вперед по этому пути. Помните, Гуру это не кто-то кто очаровывает вас чудесами. То же самое могут делать фокусники. Фокусники могут проявить пепел из ничего или что-то вдруг может возникнуть в их пустой руке. Это фокусы. Помните, законы природы установлены Парабрахманом Всемогущим Богом. Цветение цветка или рождение ребенка это чудеса, которые являет Бог. Нет ничего чудесней чем приход весны, а затем осени, нет ничего чудесней того, как из маленьких семян вырастают гигантские деревья Нет, ничье мастерство не может сравнится с теми чудесами которые являет Всемогущий. Настоящий Гуру никогда не будет впечатлять толпу всякими магическими фокусами. Гуру дает знание. Если благословления Гуру приносят вам что-то хорошее это действует Всемогущий или божественный элемент всемогущества в вашем Гуру.

 Много разных путей который из них выбрать?

 Существует множество путей, религиозных сект, какие из них следует выбрать? Можно запутаться. Но, помните, если вы действительно хотите достичь цели, то все духовные пути приведут вас к одной изначальной цели Брахману.

 Как каждая капля воды, падающая с неба, попадает в океан, проходя свой путь через разные виды источников, луж, рек и так далее, так каждое вероисповедание духовного пути ведет вас к Брахману.

 Каждый из нас имеет разные склонности и предпочтения. Кто-то привлекается Бхагаваном Кришной, кто-то Шри Рамой или Шри Шивой, или Бхагавати Джадамбикой, или Махакали, или Махалакшми. Кто-то может быть сильно предан Ганеше или Шри Картикее. Но помните, все эти формы проявляет сам Брахман. Подобно этому, где бы ни шел дождь, его капли попадают, так или иначе, в изначальный Океан. А в Океане формируются все облака.

Вы можете быть преданным любой формы Бога, но, в конечном счете, вы поклоняетесь Брахману. Ваш Гуру шаг за шагом приведет вас к конечному месту назначения. 

Это начало нашего духовного мостика.

 Пусть Шива и Шакти благословят всех вас.

 Пусть все будут счастливы.

Пусть все будут здоровы.

Пусть везде будет мир.

 ОМ Шанти Шанти Шанти 

 - Гуруджи Шри Йогеш 

 

Наставления